Охотничьи ножи из дамасской стали

Охотничьи ножи из дамасской стали

Для изготовления охотничьих ножей используются разные марки стали, но отдельного внимания заслуживает дамасская сталь. Этот материал представляет собой сочетание из нескольких видов стали, а процесс его получения состоит в многократной перековке.

Нож охотничий дамаск: уникальные свойства стали

Дамасские охотничьи ножи – составляющая экипировки охотника, овеянная легендами ещё с древних времён. Их уникальность заключается в неповторимости узора дамаска, который мастер сам может формировать в результате сочетания разных металлов и дополнения состава нестандартными добавками. Так, например, присутствие никеля позволяет придать изделию невероятный блеск. В ассортименте данных изделий имеются филейные охотничьи ножи из дамасской стали, которые впечатляют своей пластичностью. Благодаря этому они легко гнуться из стороны в сторону и даже скручиваются в кольцо.

Дамасские охотничьи ножи: особенности

Охотничьи ножи из дамасской стали, купить которые можно разных форм и размеров, станут отличным выбором для любого охотника. Каждый клинок создаётся из слоёв, что позволяет мастеру выковать лезвие с уникальным узором и невероятной прочностью на изгиб. Кроме непосредственных функций, которые заключаются в разделывании зверя, свежевании, снятии шкуры, нож охотничий дамаск отлично справляется с другими побочными задачами, которые зачастую требуется решить в походных условиях.

У некоторых охотников имеются целые наборы таких клинков, каждый из которых предназначен для выполнения определённых работ: одни служат для охотничьих нужд, другие – для бытовых (откупорить бутылку, открыть банку тушёнки) и т.д. Но многие считают, что незачем тащить лишний груз, поэтому предпочитают купить охотничий нож из дамасской стали универсального типа.

Охотничьи ножи из дамасской стали: разновидности

Дамасские охотничьи ножи могут различаться по типу лезвия и конфигурации клинка. По этим признакам они подразделяются на:

Как за ухаживать за охотничьими ножами дамаск

Кто уже успел купить охотничий нож из дамасской стали, тот должен знать, как за ним ухаживать:

При правильном уходе, лезвие сохраняет первоначальную остроту на протяжении всего периода эксплуатации.

Где купить охотничий нож из дамасской стали

Охотничьи ножи из дамасской стали стоят относительно дорого, но их высокая цена вполне оправдывается высокими декоративными и эксплуатационными показателями. Приобретать клинок рекомендуется в проверенном магазине, который имеет положительную репутацию.

Мы дано и успешно работаем в данной сфере. За это время успели заслужить доверие клиентов и получить множество благодарных отзывов. Поэтому, если желаете приобрести качественный охотничий нож из дамасской стали, купить понравившуюся модель предлагаем в нашем магазине.

Возврат к списку



Наша кузница
Помочь Вам выбрать нож?
Напишите нам и мы поможем подобрать нож именно для Вас!