В линейке ножевых сталей вариант 95Х18 является одним из базовых наряду с «алмазкой» ХВ5, Дамаском, Булатом, порошковым «быстрорезом» S390, «углеродкой» Х12МФ и ее импортным аналогом К340 от Bohler.
Во-первых, это нержавейка, то есть за клинком не придется дополнительно ухаживать. Во-вторых, заточка держится достаточно долго, а обновить ее можно в походно-полевых условиях. В-третьих, себестоимость производства стали низкая, то есть нож обходится недорого. В-четвертых, Твердость HRC 58 единиц здесь сочетается с высокой пластичностью. Кромка не крошится на костях, уверенно рубит ветки без деформаций.
Сталь 95Х18 мартенситного класса, без ярко выраженных свойств жаропрочности и жаростойкости. Обычная коррозионостойкая сталь с высоким содержанием хрома без легирующих добавок. Кристаллическая решетка тетрагональная, обеспечивает игольчатую структуру высокой жесткости и прочности.
Свариваемость металла плохая, относится к третьей группе. Перед сваркой кромки деталей вначале прогреваются до +200 … +300°С. Предел прочности конструкционного материала на разрыв составляет 400 МПа. Значение твердости по шкале Роквелла HRC 56 единиц в среднем, хотя может достигать 65 единиц.
В отличие от высокоуглеродистых сталей без добавления хрома 95Х18 имеет показатель ударной вязкости 120 Дж*см2. То есть, отлично выдерживает нагрузки ударного типа. Максимальный результат пластичности обеспечивается после закалки мартенситной стали и последующего высокого отпуска.
Величина относительного сжатия удельного равна 20% в среднем. Еще при формировании мартенситной структуры в стали происходит фазовый наклеп из-за высоких внутренних напряжений игольчатой структуры.
Саль 95Х18 поддается ковке, при этом структура вновь формируемой режущей кромки ножа еще больше упрочняется. Твердость может достигать 62 единиц по Роквеллу, сталь начинает царапать стекло.
Таким образом, клинком из стали мартенситного класса 95Х18 можно проверять готовность картофеля при варке в кипятке, рубить ветки, строгать рог, бамбук. Режущая кромка от этого почти не садится, не выкрашивается, не загибается.
Нержавейка 96Х18 обладает ярко выраженными магнитными свойствами. Это удобно при обработке шлифовкой на станке при серийном выпуске ножей, и при хранении клинкового режущего инструмента на магнитных досках, планках в кухне бесконтактным способом. В отличие от подставок, кромка здесь не тупится о древесину, пластик, металл.
Гигиенические свойства железоуглеродистого сплава высокие. Грязь, грибок, вирусы и бактерии на поверхности нержавейки не живую, легко смываются, не впитываясь в поверхность. Моющие средства, бытовая химия, природные красители, щелочи, кислоты с хромистыми высокоуглеродистыми сталями не реагируют.
Нож можно забыть в машине, рюкзаке на полгода до следующего охотничьего сезона немытым после разделки лося. Ржавчины на нем гарантированно не появится, но почистить лезвие, все же придется.
Обрабатываемость коррозионно-стойкой стали 95Х18 низкая из-за ее высокой твердости. Зато себестоимость производства низкая – в мартенситные стали не добавляется стратегическое сырье – никель, как в аустенитные нержавейки.
Декоративные качества нержавеющей стали 95Х18 высокие. Ее можно полировать в зеркало, шлифовать, сатинировать, матировать, травить на ней рисунки, узоры, орнаменты химическим способом.
С учетом вышеперечисленных характеристик коррозионно-стойкая сталь 95Х18 используется в следующих отраслях народного хозяйства:
медицина – детали оборудования, хирургические инструменты;
металлообработка – измерительный и режущий инструмент;
энергетическая отрасль – высокотемпературные коллекторы, элементы котлов, детали паропроводов;
строительство – дымоходы, элементы декора, оформления интерьеров, фасадов, лестничных маршей;
машиностроение – пружины, комплектующие насосов вакуумных и высокого давления, сварочных аппаратов, роторов, газовых турбин, обоймы, ролики, шарики подшипников.
С момента появления сталь 95Х18 высоко котируется ножевыми мастерскими. В промышленных объемах клинки изготавливаются из полосового, листового проката. Штучная авторская продукция обычно куется вручную.
В процентном отношении марка стали 95Х18, она же ЭИ229 по другой отечественной классификации, выглядит следующим образом: 0,9 – 1% углерода, 0,8% кремния, 0,8% марганца, 17 – 19% хрома, 0,025% серы, 0,03% фосфора. То есть, никаких редких, дорогих, суперлегирующих добавок в ней нет. Высокий процент углерода обеспечивает твердость для остроты кромки и ее долгого удержания, агрессивного реза. За нержавеющие свойства отвечает высокое содержание хрома.
Сталь 95Х18 является доступным недорогим конструкционным материалом для клинка. По показателю твердости она уступает высоколегированным сталям без добавления хрома и порошковым сплавам, которые затачиваются один раз на весь охотничий сезон. Однако на разделку туши крупного животного остроты режущей комки гарантированно хватает.
С другой стороны, нержавейка – это сталь для ленивых. Без какого либо ухода пятен ржавчины и следов межкристаллической коррозии на клинке ножа точно не появится. Здесь нет концентрированных кислот, экстремально высоких температур, как в печах и котлах, охлаждения до минус сорока и более, как в промышленных системах охлаждения.
Брутальные промысловики, конечно, предпочитают «углеродку» с ее агрессивным резом, и доказывают всем, что нержавейка гладит, а не режет. Но, для большинства рыболовов, туристов, охотников нож с клинком из стали 95Х18 становится первым режущим инструментом, и остается таким долгое время. Так как это реально удобнее.
Кроме того, режущие свойства ножа зависят, не только от марки стали, но и от геометрии клинка, способа заточки. Так при использовании крупного абразива с гитом до 800 единиц режущая кромка имеет рваный край, в разы увеличивается площадь ее поверхности. Рез получается агрессивным, как от микросеррейтора. И наоборот, камень, наждачная бумага с гритом от 5000 единиц полирует поверхность в зеркало. Рез получается хирургическим, чистым, глубоким.
Клинок может иметь сведение типа Конвекс с выпуклыми спусками, прямым клином от обуха в ноль Флэт или с вогнутыми бритвенными поверхностями Сканди. К выпуклым и вогнутым линзам не прилипают ломти нарезаемого продукта. Прямой клин часто используется в поварских ножах.
Точить спуски сложной геометрии и с большой площадью на клинках из твердой стали долго, сложно, муторно для пользователя. Для снижения трудоемкости заточных работ и для увеличения прочности острия клинка в самом его тонком месте все три типа вышеуказанных способов сведения могут дополнительно оснащаться подводами или микроподводами.
Это острый мелкий клин, формирующий режущую кромку, который легко затачивается в домашних условиях без станка.
Для клинков из ножевой стали 95Х18 могут использоваться любые спуски, подводы, профили поперечного сечения.