Подарочные ножи

Подарочные ножи

Подарочные охотничьи ножи представляют собой оригинальные клинки, которые отличаются изысканным внешним видом, но и при этом прекрасно справляются со своими непосредственными задачами. Такие модели могут украшаться различными декоративными элементами: драгоценными камнями и благородными металлами. Также на поверхность ножа может наноситься рисунок либо гравировка.

Сувенирные или подарочные ножи для мужчин: особенности

Нож в подарочной упаковке зачастую изготавливается по индивидуальному проекту. Такие клинки стоят наиболее дорого. Продукция каждого производителя имеет свои отличительные особенности. Например, визитной карточкой златоустовских клинков является художественное литье, декоративные элементы из золота, никеля и камней.

Но не стоит путать подарочные ножи для мужчин с сувенирными моделями, которые не подходят для охотничьих целей. Они могут комплектоваться специальной подставкой, которая по стилю изготовления полностью соответствует самому изделию и может быть выполнена в форме животных или птиц. Некоторым сувенирным ножам придаётся дополнительная функциональная нагрузка в виде открывалки для бутылок либо бумагодержателя. Как правило, такие ножи имеют нестандартную форму и размеры, отличаются ярким дизайном, поэтому они не пригодны для охотничьих нужд.

Подарочные охотничьи ножи: характеристики

Многие предпочитают купить подарочный нож в качестве сувенира. Но это не значит, что они не предназначены для существенных нагрузок. Подарочные модели, как и все остальные клинки, обладают набором характеристик. Одним из важных показателей любого охотничьего ножа, даже если он приобретается в качестве подарка, является качество металла.

Отдельного внимания заслуживают подарочные ножи из стали дамаск. Этот материал очень прочен, достаточно гибок и способен придать изделию эстетический вид. Но модели из дамасской стали стоят недёшево и не устойчивы к развитию коррозионных процессов.

Подарочные ножи для мужчин также зачастую изготавливаются из булатной стали, которая отличается невероятной прочностью, устойчивостью к износу и высокой режущей способностью. Покупка клинка из булата также обойдётся в круглую сумму.

Также немалое значение имеет длина вхождения клинка в рукоять. Чем меньше этот размер, тем более уязвимы подарочные охотничьи ножи и менее пригодны к использованию для охоты. Таким образом, если предполагается, что нож будет не только служить сувениром, но и эксплуатироваться по своему непосредственному предназначению, то на этот фактор следует обращать внимание.

Не последнее место для комфортной эксплуатации клинка занимает форма и материал рукоятки. Она должна быть нескользкой, иметь специальные углубления под пальцы и гарду. Если все эти условия будут выполнены, то нож в подарочной упаковке обеспечит хорошую маневренность в любой ситуации.

Выбирая подарочные ножи также стоит учитывать их форму:

Нужно купить подарочный нож? Приглашаем познакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина – уверены, что вы найдёте подходящий вариант!

Возврат к списку



Наша кузница
Помочь Вам выбрать нож?
Напишите нам и мы поможем подобрать нож именно для Вас!